L’Associazione C.R.A.L. ENAC organizza:
Dalla Liguria alla Puglia, dalla Sicilia fino alla Toscana, passando per Umbria e Lazio, tutto il nostro territorio è ricco della materia prima per eccellenza della cucina mediterranea: l’olio di oliva.
Andiamo a scoprire come si produce questo prezioso succo che arriva dalla notte dei tempi e quotidianamente arricchisce la nostra tavola.
Nel giorno della festa dell’olio di Salisano (RI) visiteremo il Frantoio Duranti andando a conoscere le fasi del percorso dall’ulivo all’imbottigliamento e assaggiando l’olio appena spremuto.
DOMENICA 26 NOVEMBRE ORE 11,00
Appuntamento al parcheggio del campo sportivo
(Via San Diego – Salisano - RI)
A seguire pranzo presso “La Locanda del Gufetto”
(5 minuti a piedi dal frantoio)
MENU’
- Antipasto del Gufetto (salumi, formaggi con marmellata al peperoncino, ricottina con miele e noci, verdure grigliate, fagioli con cotiche)
- Maccheroni a fezze alla Sabina (aglio, olio, pecorino, maggiorana)
- Gnocchi al sugo di pecora
- Porchetta cotta al forno a legna
- Cicoria ripassata e patate al forno
- Tiramisù o sfogliata
- Dolci secchi
- Acqua, vino della casa, bibite
- Caffè e amari della casa
Euro 27 a persona
Per informazioni e prenotazioni:
- Gianni Giorgioni (Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – tel. 06-44596699)
- Alessandra Gasperini (Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – 06-44596409)